Новости

15 лет развития линейки установок для промывки песка TEREX WASHING SYSTEMS

В 2015 году отмечается 15 годовщина со дня выпуска промывочных систем (установок) с ковшовыми (грейферными)колесами модельного ряда Finesmaster™ (FM™) BucketWheel, которые были впервые представлены на рынке обработки инертных материалов в 1990 году. Мойки с ковшовыми колесами FM™ BucketWheel и теперь являются распространенным техническим решением для производителей песка, которые заинтересованы в надежной, долговечной и эффективной промывочной установке для песка, простой в эксплуатации и обслуживании - все это характеристики данного промывочного оборудования. Производители песка работают с этой технологией на протяжении десятилетий, которая стала еще эффективнее благодаря применению системы циклонов.

Уникальным преимуществом мойки с ковшовыми колесами является возможность значительного снижения контакта крупных частиц песка с насосом и циклоном, поскольку эти частицы загружаются непосредственно из ковшовых колес в обезвоживающий грохот. Основной износ резиновых уплотнителей вызывается именно этими крупными частицами песка, однако система BucketWheel устраняет эту проблему, потому что только мелкая фракция контактирует с насосом и циклоном. Таким образом, экономятся средства заказчика, снижается энергопотребление и эксплуатационные затраты.

Джастин Доннелли (Justin Donnelly), старейший специалист компании TWS (45 лет работы) внес огромный вклад в разработку системы FM™ Bucketwheel. Он рассказывает: «Когда мы рассматривали возможность получения двух фракций песка практичным и экономным способом без добавления второго насоса и большего по размеру циклона, мы решили обратиться к старой доброй технологии ковшовых колес. Ковшовые колеса приводятся в действие при помощи планетарного привода и вращаются со скоростью в диапазоне от 0.5 до 1.3 об./мин. Невысокая скорость вкупе с прочной конструкцией колес определяют низкую потребность в электроэнергии и меньшие эксплуатационные расходы по сравнению с установкой второго насоса. Ни одна другая технология не дает подобной экономичности как при долгосрочном использовании промывочно-сортировочной установки FM™ BucketWheel».

Недостаток ресурсов песка явился движущей силой спроса на эффективные установки этой конструкции. Клиентам TWS во всем мире требуется система, которая позволяет улавливать больше песка, избегая его потери в пруды-отстойники, так же как и при обработке более сложных материалов, с большим процентным содержанием илистых примесей. Владельцы карьеров стремятся получать более сухой песок, который будет поступать с конвейера непосредственно в самосвал, снижая затраты на перегрузку. Идея совмещения ковшовых колес, циклонов и обезвоживающего грохота на одном шасси доказало, что эта концепция и является самым эффективным решением для заказчиков. Первая установка FM™ BucketWheel (FM 100BW) была произведена для проекта в Северной Ирландии. После проведенных тестов и испытаний новой установки в течение нескольких недель стало понятно, что это революция в индустрии промывки песка.

В течение последних 15 лет технология FM™ BucketWheel остается эффективным решением для заказчиков во всем мире, включая США, Ближний Восток, Россию, Скандинавские страны, Австралию, Турцию и Ирландию. На европейском рынке выбирают BucketWheel систему для применения в разных сферах, особенно при производстве песка. Клиенты заинтересованы в получении сухого песка и снижении расходов, что предоставляет технология FM™ BucketWheel. Сочетание ковшовых колес и циклонов обеспечивает низкий уровень стоимости обслуживания, поскольку резиновые уплотнители служат дольше. Дополнительным преимуществом является возможность одновременного получения двух фракций песка. Разделение производится на нижней деке промывочного грохота, откуда два потока пульпы по резиновым рукавам (диаметром 250мм) отправляются на установку FM™ BucketWheel. Колеса обрабатывают грубый песок, в то время, как циклоны производят обработку мелкой фракции. Далее происходит обезвоживание двух фракций песка на грохоте и получаются две готовые фракции песка, с возможностью их смешения перед отсыпкой через два желоба.

Недавно специалисты TWS внесли конструктивное изменение путем опциональной установки четырех циклонов, что позволяет обрабатывать фракции до 38 микрон. Эта установка очень популярна у производителей песка, где мелкий песок (до 38 микрон) может быть востребован для приготовления бетонов и строительных отделочных смесей. Технология BucketWheels помогает снижать износ центробежного насоса, трубопровода и циклонов. Линейка FM™ BucketWheel поставляются с циклонами Linatex G4, характеризующийся исключительной эффективностью при обработке мелких частиц песка. Обезвоживающий грохот был разработан для обеспечения большей эффективности и высокой степени обезвоживания песка. Простота в обслуживании и удобный доступ достигается благодаря улучшенными оцинкованными лестницами и платформой в стандартной комплектации.

Представитель компании TWS Гарри Стюарт (Garry Stewart) прокомментировал: «Установки FM BucketWheel остаются ключевым технологическим решением для заводов по производству песка во многих регионах мира. Это происходит потому, что ковшовые(грейферные) колеса выполняют до 90% работы, что значительно снижает нагрузку и износ уплотнений, обрезиненной футеровки насоса и циклонов. Отрасль производства песка становится все более популярной из-за истощения естественных источников песка и гравия. Мы рекомендуем установку FM™ BucketWheel, так как она за долгие годы доказала свою эффективность. Возможность производства двух видов песка простым и эффективным методом есть основное преимущество для клиентов, которые хотят получать песок для строительных растворов и для бетонных смесей. Оборудование FM™ BucketWheel может использоваться в широком спектре применения за счет наличия целого ряда модификаций, различной производительности включая 60, 120 и 200т/ч, а также модели 120 и 200 Super Fines.

Менеджер по продажам компании TWS Фергал МакФилипс (Fergal Mc Philips) добавляет: «Система FM™ BucketWheel демонстрирует отличные показатели работы. Мы отмечаем небывалый рост продаж на Ближнем Востоке, Новой Зеландии, Австралии, Шотландии, России, США и Латинской Америке. Функциональность установки и ее износостойкость помогают клиентам сделать свой выбор в пользу этой промывочной системы с возможностью выпуска различных видов песка, а при необходимости - их смешивания».


При копировании любых материалов ссылка на km-powerscreen.ru обязательна
Москва:+7 (495) 698-97-01
Powerscreen a Terex Brand: Дробилки TEREX
KWINTMADI
Powerscreen Terex: Мобильные дробильно сортировочные установки и комплексы, гусеничные дробилки роторные, конусные, щековые Форма обратной связи Карта сайта